Американский литературный маг Стивен Кинг всегда остро реагировал на глобальные события, и в этот раз он также не стал обходить вниманием сложную политическую ситуацию вокруг Украины.

В своем недавнем комментарии он выразил свою озабоченность по поводу задержки голосования по военной помощи Украине со стороны республиканцев в США.

Стивен Кинг
Стивен Кинг

"Радикальные республиканцы в Палате представителей по сути убивают Украину. Как сказал один консервативный республиканский комментатор, Путин, пожалуй, сам себя щиплет", – так написал Кинг в соцсети Х.

Этот комментарий отразил разочарование автора в адрес политических баталий, в которую превратилась помощь Украине. Стивен Кинг активно поддерживал Украину с самого начала российского вторжения, однако, как предполагают его читатели, только на словах.

Популярные статьи сейчас
Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток Останутся без пенсий: ког из украинцев лишат выплат, 7 категорий У работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве
Показать еще

Многие соотечественники засудили автора за подобное высказывание и поинтересовались, сколько денег он успел пожертвовать Украине.

Пост Стивена Кинга / фото: скриншот Х
Пост Стивена Кинга / фото: скриншот Х

Однако, стоит отметить, что писатель неоднократно призывал американское руководство усилить свою поддержку Киеву и предпринять все необходимые шаги для прекращения кровопролития.

Кроме того, в знак своей солидарности с украинским народом, Стивен Кинг отказался сотрудничать с российскими издательствами и выпускать свои произведения в рф.