Штат Юта, США, сталкивается с новой угрозой – вспышкой смертельно опасной болезни, известной как туляремия, или "лихорадка кроликов". Эта инфекция поражает популяцию бобров в регионе, и эксперты опасаются, что она скоро может перекинуться и на людей.

Были обнаружены останки девяти бобров, погибших от туляремии. Это послужило шоком для сотрудников, поскольку последний случай смерти животных, связанный с этим заболеванием, был зафиксирован еще в 2017 году. Специалисты обеспокоены тем, что нынешняя вспышка, вероятно, имеет более широкое распространение по всему штату. Об этом сообщает Daily Mail.

Бобер, фото: Зміст
Бобер, фото: Зміст

Туляремия – это смертельно опасная инфекция, которая может передаваться от животных людям. Обычно инфекция передается через укусы клещей или оленей, а также при прямом контакте с кровью инфицированных животных. Кроме того, люди могут заразиться, употребляя в пищу недостаточно термически обработанное мясо кролика или другого инфицированного животного.

Обычно учёные не фиксируют такой массовой гибели животных от этой болезни. Эксперты обеспокоены тем, что нынешняя вспышка может свидетельствовать о более широком распространении инфекции, чем считалось ранее.

Популярные статьи сейчас
"Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться Главный "пожиратель" электроэнергии в доме: как более экономно пользоваться бойлером
Показать еще

бобер,скриншот из видео
бобер,скриншот из видео

Для лечения этого недуга у людей существуют эффективные антибиотики. Однако без своевременного медицинского вмешательства болезнь может быть роковой. Первые симптомы появляются уже через 3-5 дней после инфицирования, а в некоторых случаях – даже через 14 дней. Они включают кашель с кровью, высокую температуру, боль в животе и синюшность кожи.

Напомним, под кожей может поселиться "чужой" от одного укуса комара: как распознать опасную болезнь

Как сообщал "Знай.uа", в душ лучше без нее: как обычная мочалка может заразить вас опасной болезнью

Знай.uа писал, Украина на пороге новой эпидемии: кто в группе риска