В Перу археологами были найдены останки 140 детей, которые были принесены в жертву.

Об этом сообщает одно из иностранных СМИ. Захоронению предположительно не менее 500 лет.

Археологи вели раскопки в северной части Перу, где и обнаружили массовое захоронение детей. Они, вероятнее всего, были принесены в жертву около 550 лет назад. Их смерть носила ритуальный характер.

На месте захоронения были найдены скелеты детей в возрасте от 5 до 14 лет. Обнаружены они были в Лас Ламас, который был построен древней империей Чиму. Ученые сходятся во мнении, что дети умерли не своей смертью.

Популярные статьи сейчас
65-летний пенсионер пошел в Третью штурмовую: стыдно за уклонистов, кто-то должен это делать "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток Пенсионерам вернут "украденные" деньги, но на щедрость рассчитывать не стоит - о каких суммах речь Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться
Показать еще

Исследователи предполагают ритуальное убийство. Такое массовое жертвоприношение могло быть следствием постоянных наводнений, которые разрушили береговую линию Перу. Ритуальное убийство детей, по верованиям, могло смилостивить богов.

Захоронение на севере Перу расположено неподалеку с современным городом Трухильо. Помимо 140 детей разного возраста захоронение содержало скелеты 200 молодых лам, которые были принесены в жертву в тот же день. Исследователи отмечают, что ламы были основой экономики древних перуанских империй.

Напомним, что утащили надгробие с кладбища, стоимостью 2 миллиона: полиция поймала воров-неудачников и выяснила невероятное.

Ранее мы сообщали, что мужчина нашел в поле сокровище, которое валялось там 500 лет и все из-за лотерейного билета.

Также стало известно, что они еще и летают: местные нашли пугающие останки динозавров, которые перевернут сознание.