Режиссер Дени Вильнев раскрыл свое видение образа Чани во второй части фильма "Дюна", существенно отличающегося от книжного варианта Фрэнка Герберта.

Он также намекнул на роль персонажа Зендеи в третьей части, сценарий для которой уже пишет. Об этом он сообщил в интервью The New York Times.

Дюна. Фото: скрин Ютуб
Дюна. Фото: скрин Ютуб

По словам Вильнева, Герберт сожалел, что читатели воспринимали роман как "праздник Пола Атрида", тогда как на самом деле писатель хотел предостеречь от мессианских фигур и сочетания религии и политики. Поэтому во втором фильме режиссер пытался быть ближе к первоначальному замыслу автора, чем к книге.

В книге Чани изображена только как последовательница Пола, но в фильме Вильнев сделал ее несогласной с его действиями. Такой подход позволяет показать "темное" превращение главного героя из другой перспективы - той самой, к которой стремился Герберт для предупреждения зрителей.

Популярные статьи сейчас
"Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Вручение повесток будет происходить по-новому: какие изменения ждут мужчин 10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться
Показать еще

Дюна. Фото: скрин видео Ютуб
Дюна. Фото: скрин видео Ютуб

Режиссер хотел раскрыть идею, что вместо освобождения фременов, Пол Атрид действительно порабощает их, захватив контроль и начав войну.

"Это трагедия всех трагедий. Как Майкл Корлеоне по научной фантастике, он становится тем, чего хотел избежать. И он попытается найти способ спасти свою душу в третьей части", – говорит Вильнев.

По третьему фильму, основанному на книге "Мессия Дюны", режиссер намекнул на дальнейшее развитие сюжетной линии Чани и ее гнева на Пола.

"Я не хочу раскрывать, что я собираюсь делать с третьим фильмом. Я точно знаю, что делать. Но там много огневой мощи, и я очень рад этому решению", - отметил Вильнев.

Напомним, режиссер "Дюны 2" осуществил мечту умирающего фаната, показав ему фильм раньше всех, но досмотреть не получилось

Как сообщал "Знай.uа", в Steam вышла стратегия "Dune: Imperium": украинским геймерам понравится, и вот почему

Знай.uа писал, Sony в ярости из-за позорной выходки главной актрисы "Мадам Паутины": "Если звезда будет обс*рать их..."