Хотя это может быть малоизвестным фактом, магнитное поле Земли имеет хвост... Когда солнечный ветер ударяет по планете, он оставляет за собой длинную тень, тянущуюся за Землей в виде хвоста. Этот хвост называется хвостом магнитного поля или магнитосферы Земли. Обычно он наполнен магнитными бурями.

В последние несколько лет, согласно недавнему исследованию, ученые обнаружили загадку, связанную с магнитосферным хвостом - исчезнувшую магнитную бурю. Об этом сообщает Space.

Магнитные бури, скриншот: YouTube
Магнитные бури, скриншот: YouTube

Они обнаружили признаки магнитной бури, но не обнаружили самой бури, которая могла бы им соответствовать. Миссия NASA под названием MMS сейчас занимается разгадкой этого явления.

Она состоит из четырех спутников, запущенных в космос в 2015 году. Они изучают магнитопаузу Земли – область, где доминирует магнитное поле нашей планеты. В магнитопаузе происходит пересоединение линий магнитного поля – они собираются, распадаются и соединяются снова. Этот процесс создает мощные потоки тепла и кинетической энергии.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Магнитные бури, скриншот: YouTube
Магнитные бури, скриншот: YouTube

Ученые называют эти потоки суббурями. Спутники MMS обнаружили признаки магнитного пересоединения, которое должно сопровождаться суббурей, но самой суббури не было. Они не зафиксировали мощных электрических токов и колебаний магнитного поля, характерных для этого явления.

Это может изменить понимание взаимосвязи между магнитным "пересоединением" и "суббурями" в хвостовой части магнитосферы.

Напомним, бывает раз на 100 циклов: магнитные бури будут кружить головы украинцам целую неделю

Как сообщал "Знай.uа", от бурь из Сахары до колонизации Марса: "Интерстеллар" уже давно предрекал наши страдания

Знай.uа писал, от Луны "откололся" большой кусок и стал астероидом - стоит ли бояться