Китайца, разыскиваемого за убийство, больше 20 лет не могли найти, потому что он притворялся собирателем мусора с недостатками слуха и речи в горах провинции Хубэй. По информации Oddity Central, вечером 22 мая 2004 года мужчина по имени Сяо поссорился с соседом в своей деревне Оумио Дайинг в районе Сяньян города Сянчэн.

Во время ссоры он якобы ударил соседа лопатой по голове, от чего тот скончался. Понимая, что его могут посадить или даже казнить, Сяо в ту же ночь скрылся, оставив жену и 11-летнего ребенка.

Он поселился в уездных горах Аньси в провинции Фуцзянь, где собирал мусор и продавал объедки, чтобы выжить. Чтобы не вызывать подозрений, Сяо притворялся глухонемой, общаясь с людьми лишь жестами и улыбками.

Прошло много времени, но полиция продолжала его искать, чтобы привлечь к ответственности за преступление. Хотя он был очень осторожен и ни разу не связался со своей семьей за последние десятки лет, полиции все же удалось его найти.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Полиция города Анси задержала дворника за потасовку с местными жителями. Хотя его скоро отпустили, его данные все равно попали в национальную базу данных.

Сравнивая старые фотографии Сяо с имеющимися в базе данных, полиция обнаружила неожиданное сходство с мужчиной из провинции Фуцзянь. В его поиски отправили группу полицейских. Найдя подозреваемого, они спросили его: "Вы из района Сянчэн в городе Сяньян?", на что он сразу ответил: "Да".

"Я молчал в течение 20 лет и чувствовал, что сойду с ума," - сказал Сяо полиции. "Когда я ушел, моему сыну было 11 лет, а теперь прошло 20 лет. Интересно, как живет моя семья?"

После возвращения в родное село Сяо показал, где именно произошла ссора с соседями в тот роковой вечер, хотя его не было очень долго. Теперь ему придется отсидеть срок заключения, от которого он скрывался.

Люди, знавшие его как мусорщика с инвалидностью, рассказали полиции, что никогда не подозревали его в преступлении. Он был замкнут и ни с кем не общался, потому о нем ничего не знали.

Напомним, женщина год прожила на чердаке супермаркета, никто даже не замечал: как ей удалось это провернуть

Вам будет интересно узнать возвращайте без труда: эффективная упаковка для книг с возможностью обмена от Киевского УПК