Выбор времени для ужина может оказать значительное влияние на ваше общее самочувствие и здоровье. На то, когда мы ужинаем, влияет множество факторов: рабочий график, уровень голода, прием лекарства, а также время, когда наши близкие могут разделить с нами трапезу.

Эксперты в области питания сходятся во мнении, что идеальным временем для ужина является промежуток между 17:00 и 19:00.

Еда. Фото: скрин youtube
Еда. Фото: скрин youtube

Чем позже время ужина, тем меньше еды рекомендуется употреблять в пищу. Одно из исследований, опубликованных в журнале Cell Metabolism, показало, что лучшим временем для ужина с точки зрения похудения является примерно 17 часов.

Эксперт по питанию Кэтрин Канадео напоминает, что по результатам ряда других исследований, наиболее благоприятным промежутком времени для ужина является интервал с 17:30 до 19:30.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Впрочем, она отмечает преимущества более раннего ужина: "Ранний и легкий ужин способствует лучшему сну, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и снижает кровяное давление"

В общем, рекомендуется ужинать примерно за три-четыре часа до сна. По данным клиники Кливленда, наличие трехчасового окна перед сном улучшает качество сна и пищеварения.

Приготовление еды. Фото: скрин youtube
Приготовление еды. Фото: скрин youtube

Ранние и легкие ужины являются лучшим выбором, ведь способствуют лучшему пищеварению, сну и метаболизму. Однако следует учитывать индивидуальные особенности и образ жизни, выбирая для себя наиболее оптимальное время для вечерней трапезы.

Напомним, угрожает ли здоровью сон с мокрыми волосами

Как сообщал "Знай.uа", как сливочное масло влияет на организм: правда, которую часто умалчивают

Знай.uа писал, какие части курицы не подойдут для бульона - вы должны это знать, чтобы не сделать организму "бо-бо"