В городке Моррисон, расположенном в американском штате Колорадо и имеющем население всего 396 человек, за последние две недели было выписано невероятное количество штрафов за превышение скорости – 10 287.

Это впечатляющий результат установления всего двух новых камер автофиксации нарушений ПДД... об этом сообщает сайт Carscoops.

Превышение скорости, фото Национальной полиции
Превышение скорости, фото Национальной полиции

Хотя камеры контроля скорости были установлены в Моррисоне еще в марте, в течение первых 60 дней они работали в тестовом режиме и нарушителей лишь информировали о превышении скорости.

Однако это не остановило водителей от продолжающихся нарушений. Начиная с 8 мая полиция начала выписывать штрафы, и водители продолжали массово превышать установленный лимит скорости – 25 миль в час (40 км/ч). Только за один день в мае было выписано 1421 штраф.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Моррисон является туристическим городом, расположенным у национального парка Ред Рокс. Есть вероятность, что среди нарушителей есть туристы, не знающие о камерах. Тем более, что одна из камер установлена прямо на выезде из города, который ведет на автостраду и именно там автомобилисты частенько разгоняются, где их успешно и "ловят".

Скоростной лимит, фото: X (Twitter)
Скоростной лимит, фото: X (Twitter)

В США, если превышение скорости составило даже небольшие 16 км/ч, все равно предусмотрен штраф в размере 40 долларов. Бюджет Моррисона из-за этого уже пополнился более чем на 400 000 долларов (~15 млн гривен).

В Украине с этим тоже есть проблемы, поэтомы важно напомнить, что соблюдение ПДД – это не только обязанность, но и залог безопасности для всех участников на дороге.

Напомним, на эти вопросы нужно отвечать правильно: что нужно помнить, если ваше авто остановила полиция

Как сообщал "Знай.uа", лишь несколько причин: почему украинцы могут ездить на красный свет

Знай.uа писал, прежде чем ехать - проверьте: эти вещи всегда должны быть в вашем авто