Сюзанна Коллинз, авторка книг про Голодные игры, возвращается в мир Панема с новым романом "Восход жатвы", который обещает быть захватывающим продолжением ее культовой серии.

В этом романе мы погрузимся в события, которые будут происходить за 24 года до начала оригинальной истории, когда только начинались Пятидесятые Голодные игры.

Scholastic объявили, что книга выйдет 18 марта 2025 года, а Lionsgate, продюсеры фильмов по "Голодным играм", уже планируют экранизацию, которая выйдет в кинотеатрах 20 ноября 2026 года.

Голодные игры
Голодные игры

Режиссером вернется Фрэнсис Лоуренс, который работал над предыдущими частями, кроме первой.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Коллинз использовала идеи шотландского философа XVIII века Дэвида Юма в своем новом произведении, освещая темы безоговорочного подчинения и использование пропаганды для контроля масс. В ее собственных словах, вопрос о реальности с каждым днем становится все более актуальным.

Голодные игры / фото: кадр из фильма
Голодные игры / фото: кадр из фильма

"Голодные игры" стали одной из самых успешных франшиз киноиндустрии, а Дженнифер Лоуренс в роли Китнисс Эвердин стала символом этой истории. Адам Фогельсон, председатель Lionsgate, выразил уверенность в таланте и воображении Коллинз, называя ее "творческой северной звездой".

С выходом новой книги и фильма по "Голодным играм", мир вновь окунется в захватывающее приключение и дискуссии о власти, пропаганде и человеческой природе.

Напомним, украинские книжные магазины получат субсидии, а граждане – книжные сертификаты

Ранее мы писали о том, что культовый Томас Шелби возвращается на экраны: Netflix объявил о выпуске полнометражного фильма

Кроме того, Знай.ua сообщал, фанат подал на Мадонну в суд из-за того, что она "сексуально провоцировала" его на сцене