Новое исследование показало, что это касается не только нас, но и наших детей. Ученые обнародовали результаты исследования, доказывающего, что питание отца оказывает значительное влияние на метаболическое здоровье его детей .

Исследование, опубликованное в журнале Nature, показывает, что избыток жирной пищи в рационе отца отрицательно сказывается на качестве его спермы. Это, в свою очередь, влияет на здоровье будущих детей, повышая риск метаболических нарушений, таких как непереносимость глюкозы, характерной для диабета.

Фастфуд // gettyimages
Фастфуд // gettyimages

Немецкие ученые провели исследование на мышах, кормив группу самцов пищей с высоким содержанием жиров в течение двух недель. Оказалось, что такая диета привела к изменениям в типе РНК в митохондриях сперматозоидов. Эти изменения включают в себя увеличение коротких фрагментов транспортной РНК, которые могут действовать как эпигенетические регуляторы генома, изменяя активность определенных митохондриальных генов.

Эти фрагменты РНК передаются от отца к эмбриону, изменяя информацию, получаемую эмбрионом, что может наносить вред его здоровью.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Результаты исследования на мышах были подтверждены анализом данных 3431 ребенка. Оказалось, что высокий индекс массы тела отца при зачатии значительно ухудшает метаболическое здоровье детей. Дети родителей с избыточным весом чаще имели метаболические нарушения, что связано с изменениями в СНК их родителей.

Это исследование еще раз подчеркивает важность здорового образа жизни для будущих родителей. Если вы планируете иметь детей, следует обратить внимание на свою диету и избегать чрезмерного употребления жирной пищи. Это поможет не только вам оставаться здоровыми, но и обеспечит лучший старт здоровью ваших будущих детей.

Напомним, Главные признаки незрелого мужчины – с такими даже отношения начинать вред

Ранее мы рассказывали, что 56-летний японец каждую неделю ныряет в океан, чтобы найти тело своей жены: 11 лет назад ее смыло цунами.

Также, каждый третий – миллионер: ученые раскрыли феномен носителей распространенной группы крови