В Италии 63-летняя женщина по имени Флавия Альваро родила мальчика после того, как уехала в Украину для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это сделало ее самой старшей новоиспеченной матерью в Италии.

Об этом событии сообщили в NTK. Мальчик, названный Себастианом, появился на свет преждевременно в понедельник, 3 июня, на 31 неделе и четыре дня беременности, в Лидо-ди-Камайоре близ Пизы. Его вес при рождении составил почти 2 кг. Рождение произошло путем кесарева сечения из-за повышения кровяного давления у матери, что требовало медицинского вмешательства.

Новорожденный / скриншот из видео
Новорожденный / скриншот из видео

Флавия Альваро, которой 24 октября исполнится 64 года, работает в библиотеке-музее в соседнем Виареджо. Она давно мечтала стать матерью и раньше уже пыталась выносить беременность.

Два года назад она обратилась в клинику в Киеве для проведения процедуры ЭКО, поскольку в Украине отсутствуют возрастные ограничения для этой процедуры. Однако на 14 неделе беременности у нее произошел выкидыш.

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Несмотря на войну, прошлой осенью Флавия вернулась в Украину, чтобы попробовать еще раз. В этот раз процедура прошла успешно. Во время беременности у нее было предлежание плаценты, что означает полное закрытие шейки матки в конце беременности, но никаких других осложнений не было. Ее гинеколог, Андреа Марсили, описал беременность как "спокойную".

Новорожденный, фото pxhere
Новорожденный, фото pxhere

Флавия Альваро была очень счастлива и сказала с больничной койки: "Я так счастлива". Мальчик Себастьян пока остается в неонатальном отделении, но как только он достигнет нужного веса, его мама сможет забрать его домой.

У Себастьяна есть бабушка по материнской линии, которой 93 года. Его биологическими родителями являются двое молодых доноров – мужчина-спасатель и женщина-инструктор по плаванию из того же бассейна.

Напомним, духи продержатся 24 часа: как задержать аромат на теле дольше, секретные способы

Раньше мы писали о том, что неоценима польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе

Кроме того, Знай.ua сообщал, от драк в феврале фэнтези до медитации с котом: что ждать от Ballad of Antara и Infinity Nikki