Сейчас многие имеют проблемы с психическим здоровьем, такие как чувство неполноценности, одиночество и депрессия. Исследования показывают, что это может быть потому, что наш современный образ жизни не соответствует тому, к чему мы эволюционно приспособлены.

Эволюционное несоответствие возникает, когда наши физические или психологические адаптации не соответствуют современной среде. К примеру, люди привыкли жить в небольших группах, но сейчас живут в больших городах, что приводит к одиночеству.

Депрессия. Фото:Youtube
Депрессия. Фото:Youtube

Мы также эволюционировали, любя сладкое, что раньше было полезно, но теперь приводит к ожирению и диабету. Социальные медиа и технологии усугубляют эти проблемы, создавая нереальные сравнения и вызывая тревогу по поводу социального статуса.

Люди показывают в сети только самые лучшие моменты, что снижает самооценку других. Это заставляет людей стремиться к престижной работе и материальным благам, иногда даже брать долги, чтобы выглядеть состоятельными.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Звезда Disney Эмми Дал Камерон
Звезда Disney Эмми Дал Камерон

Молодежь начинает переосмысливать свои цели в жизни, больше внимания уделяя психическому и физическому здоровью. Они отказываются от традиционных ориентиров, таких как приобретение жилья или создание семьи.

Для решения проблемы, связанной с тем, что наша современная жизнь не соответствует нашей эволюционной природе, не обязательно возвращаться к жизни наших далеких предков.

Здоровый сон. Фото: Youtube
Здоровый сон. Фото: Youtube

Мы можем улучшить свое психическое здоровье и благополучие, адаптируя современную жизнь к нашим потребностям: меньше давления от скученных мест, больше времени на природе, большее внимание к простоте и внимательности, а не к материальным вещам и социальным сетям.

Напомним, АЛЛО передает 1 миллион гривен на инклюзивный летний лагерь

Ранее мы писали о том, что бессонница в условиях войны: как сохранить психическое здоровье и наладить режим

Кроме того, Знай.ua сообщал, раскрыта тайна, почему люди набирают вес после 40: дело совсем не в гормонах