Украинскоязычный поляк с ником hal.yan, ведущий Tik-Tok-блог, поделился своими впечатлениями об Украине по возвращении на родину.

Одно из его видео, где он рассказывает о вещах, что его больше всего удивили в нашей стране, обрело популярность, собрав почти 700 тысяч просмотров.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Первое, что привлекло внимание hal.yana – это необходимость сначала оплатить горючее, а уже потом заправлять автомобиль на АЗС.

В Ивано-Франковске его поразила большая концентрация аптек, нотариальных контор и обменников в одном месте. Еще одним потрясающим для него фактом стала услуга "женитьба за сутки" - блогер рассказывает, что в Украине ему удалось расписаться за 2-3 дня, тогда как в Европе этого можно ожидать месяцами.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Стоит отметить, что жена hal.yana – украинка.

Свадьба молодоженов
Свадьба молодоженов

Подписчики блоггера в комментариях начали перечислять другие преимущества Украины, хотя некоторые из них и имели иронический привкус.

В частности, упоминались возможность быстрого перевода денег между картами разных банков, получение медицинской помощи в больнице в тот же день (если "заплатить", условно, 200 гривен и оперативность некоторых административных услуг.

"А как меня удивило в Польше, что к врачу нужно записываться задолго до того, как что-то начало беспокоить", - пишет один из пользователей в комментариях.

@hal.yan

Речі, які здивували мене в Україні #поляк #україна #полякукраїнка #українцізакордоном #українцівпольщі🇺🇦➡️🇵🇱

♬ dźwięk oryginalny - HalYan

Напомним, украинцам помогут "вернуть нормальную жизнь": можно получить до 3 тысяч евро

Как сообщал "Знай.uа", новые ограничения для украинских беженцев в Швейцарии

Знай.uа писал, как перевести оценки из иностранных школ в украинскую систему: новый удобный механизм от МОН