Цены на продукты питания сейчас достаточно высоки. Однако эксперты по "бюджетированию" советуют несколько простых советов, которые помогут сэкономить на еде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭти советы от The New York Times пригодятся для оптимизации семейного бюджета и избегания лишних расходов на питание. Особенно в условиях полномасштабной войны в Украине.
Сосредоточьтесь на приготовлении блюд на дому. Это очевидно, но готовить самостоятельно почти всегда дешевле (и полезнее) в долгосрочной перспективе, чем посещать рестораны или заказывать еду с доставкой. Никуда не деться, к сожалению, без уменьшения потребления мяса.
Известная блогер Тони Окамото советует отказываться от мяса хотя бы 1-2 раза в неделю. По ее мнению, это "единственная рекомендация, повторяющаяся снова и снова" в прочитанных кулинарных книгах.
"Если обходиться без мяса несколько раз в неделю, вы точно сэкономите", – говорит она.
Сытными источниками белка могут стать яйца, бобовые и тофу – недорогие продукты с длительным сроком хранения.
Конечно же, следует избегать лишних покупок. Эксперты подчеркивают, что выбрасывание пищи – это расточительность денег. Осознание этого факта заставит дважды подумать, прежде чем покупать больше, чем нужно или оставлять продукты портиться.
Правильно храните продукты. Одни лучше хранить при комнатной температуре, другие – в холодильнике. И ограничьте перекусы. Это может произойти не сразу, но сокращение количества перекусов и соответственно последующие сокращения покупок снеков существенно повлияют на ваши расходы на продукты.
Напомним, горошек подорожал на 5 гривен, а кукуруза подешевела на 30 копеек: сколько стоят эти консервы в украинских супермаркетах
Как сообщал "Знай.uа", когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные
Знай.uа писал, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом