Цены на продукты питания сейчас достаточно высоки. Однако эксперты по "бюджетированию" советуют несколько простых советов, которые помогут сэкономить на еде.

Эти советы от The New York Times пригодятся для оптимизации семейного бюджета и избегания лишних расходов на питание. Особенно в условиях полномасштабной войны в Украине.

Мясные продукты. Фото: скрин youtube
Мясные продукты. Фото: скрин youtube

Сосредоточьтесь на приготовлении блюд на дому. Это очевидно, но готовить самостоятельно почти всегда дешевле (и полезнее) в долгосрочной перспективе, чем посещать рестораны или заказывать еду с доставкой. Никуда не деться, к сожалению, без уменьшения потребления мяса.

Известная блогер Тони Окамото советует отказываться от мяса хотя бы 1-2 раза в неделю. По ее мнению, это "единственная рекомендация, повторяющаяся снова и снова" в прочитанных кулинарных книгах.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Если обходиться без мяса несколько раз в неделю, вы точно сэкономите", – говорит она.

Сытными источниками белка могут стать яйца, бобовые и тофу – недорогие продукты с длительным сроком хранения.

Конечно же, следует избегать лишних покупок. Эксперты подчеркивают, что выбрасывание пищи – это расточительность денег. Осознание этого факта заставит дважды подумать, прежде чем покупать больше, чем нужно или оставлять продукты портиться.

Правильно храните продукты. Одни лучше хранить при комнатной температуре, другие – в холодильнике. И ограничьте перекусы. Это может произойти не сразу, но сокращение количества перекусов и соответственно последующие сокращения покупок снеков существенно повлияют на ваши расходы на продукты.

Напомним, горошек подорожал на 5 гривен, а кукуруза подешевела на 30 копеек: сколько стоят эти консервы в украинских супермаркетах

Как сообщал "Знай.uа", когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные

Знай.uа писал, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом