Французская женщина подала в суд на своего работодателя за преследование и дискриминацию, хотя получала полную зарплату в течение двадцати лет, не выполняя никакой работы.

Лоуренс Ван Вассенхов, бывшая сотрудница мобильной компании Orange, получила зарплату за последние 20 лет, несмотря на то, что фактически не работала. Но она утверждает, что это "очень тяжело вынести".

Об этом рассказали в The Sun.

Также они опубликовали видео, в котором она рассказывает свою историю.

Лоуренс, квалифицированная ассистентка отдела кадров, страдает от эпилепсии и гемиплегии (паралич одной стороны тела), что делает невозможным для неё работать.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Она также мать двух детей, один из которых страдает аутизмом, и несмотря на получение зарплаты, она сталкивается с финансовыми трудностями и угрозой выселения.

Она работала в компании Orange (ранее France-Télécom) и, чтобы адаптировать её работу под её медицинские нужды, ей предложили должность секретаря. В 2002 году Лоуренс попросила перевестись в другой регион Франции, и с этого момента начались её проблемы.

Медицинское обследование показало, что предложенная должность ей не подходит, и её сначала отправили в режим ожидания, затем на больничный, а потом предложили выйти на пенсию по инвалидности. Но Orange продолжала числить её в штате и выплачивала полную зарплату, хотя работы она не получала.

Лоуренс называет себя "секретарем-изгоем" и утверждает, что компания специально не давала ей работу, чтобы заставить её уйти. В 2015 году, после её жалобы в правительство и антидискриминационные органы, был назначен посредник, но ситуация мало изменилась.

Она чувствует, что тратит свою жизнь впустую: "Получать зарплату дома, а не работать — это не привилегия. Это очень тяжело вынести".

Её адвокат, Ми Дэвид Набет-Мартен, говорит, что из-за изоляции Лоуренс страдает депрессией. Он добавляет: "Работа для человека с ограниченными возможностями означает наличие места в обществе. Признание. Создаваемые социальные связи".

Компания Orange заявила, что сделала всё возможное, чтобы Лоуренс могла работать в наилучших условиях, учитывая её "личное социальное положение". Они также планировали её возвращение к работе на адаптированной должности, но это не произошло из-за её частых больничных.

Напомним, мужчина убедил жену сделать "это", но быстро пожалел: на что согласилась женщина

Ранее мы писали про сбой в матрице: в США 23 пары близнецов одновременно выпускаются из школы

Кроме того, Знай.ua сообщал, женщины и мужчины чувствуют боль по разному – ученые объяснили почему