Приблизительно треть девушек соглашается на свидание не ради романтики, а чтобы бесплатно поесть. Такое неожиданное открытие сделали социологи, результаты исследования которых опубликовали в журнале SPPS.

"Мы заинтересовались этой проблемой после того, как мы прочли об этом в новостях. Что интересно, чаще всего себя так вели девушки, страдавшие нарциссизмом, макиавеллизмом и психопатией, а также придерживались традиционных представлений о роли мужчин и женщин" – рассказал Брайан Коллиссон из университета Азусы (США).

Свидание: источник: nashaspec.ru
Свидание: источник: nashaspec.ru

Вопрос, почему люди предпочитают моногамию, остается одной из главных загадок. Ученые считают, что это связано с необходимостью защищать потомство, ролью бабушек в эволюции и появлением орудий труда.

Изучение моногамии затрудняет отсутствие четкого понимания, какая часть мозга и какие гормоны отвечают за семейные связи, а также чем любовь отличается от простого полового влечения.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Наблюдения за животными, такими как шимпанзе, показывают, что самки часто вступают в отношения с самцами в обмен на еду. Возможно, такое поведение привело к развитию моногамии у наших предков.

Коллисон и его команда обратили внимание на современные аналогии этого феномена. Они изучили историю о том, что многие девушки идут на свидание ради бесплатного ужина. Социологи провели опрос среди восьми сотен девушек в социальных сетях, чтобы проверить, насколько это правда.

Свидание, скриншот: YouTube
Свидание, скриншот: YouTube

Результаты удивили исследователей: четверть участниц хотя бы раз ходила на свидание ради еды, несмотря на то, что большинство считало такое поведение недопустимым. В повторном опросе среди другой группы девушек доля любительниц бесплатного ужина выросла до 33%.

Анализ показал, что девушки, часто прибегающие к таким свиданиям, обладают "темной триадой" черт характера: нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Эти люди хорошо манипулируют другими и имеют низкий уровень эмпатии.

Однако это не значит, что только девушки так поступают. Мужчины также могут вести себя подобным образом, но пока это не было изучено. Социологи планируют восполнить этот пробел в ближайшее время.

Кроме того, Знай.ua сообщал, девушка пришла знакомиться с отцом бойфренда и выяснила, что видит его не впервые: "Да, я это сделала...в парке"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Тина Кароль ушла в отрыв без одежды и с стаканом: "Я исцеляю себя"

Читайте также: девушка пролетела всю страну ради встречи с парнем из интернета, а он не пришел