56-летняя местная женщина познакомилась в Интернете с мужчиной, представившимся доктором из Сирии. Они некоторое время общались, после чего мужчина предложил жениться. Он хотел приехать в Украину, но сказал, что для этого женщине следует обратиться в ООН, чтобы его выпустили из страны.

Женщина плачет \\ фото thequestion
Женщина плачет \\ фото thequestion

"В дальнейшем, в переписке представитель якобы ООН направил заявительнице реквизиты для оплаты услуг. Речь идет о перелете, страховании и разрешении на выезд виртуального знакомого женщины. Потерпевшая согласилась и перечислила средства на неизвестные счета, несколькими транзакциями", - рассказали в Нацполиции.

История завершилась двойным разочарованием: исчезли и деньги, и потенциальный мужчина. Женщина обратилась в полицию, открывшую уголовное дело по факту мошенничества. Этот случай не уникален.

деньги
деньги

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

В 2023 году одинокая жительница Черниговщины также стала жертвой афериста, выдававшего себя за сирийца. Она перевела на разные счета более двух миллионов гривен на оплату "документов и авиабилетов".

Полиция напоминает простые правила защиты от мошенников:

  • не публикуйте свои личные данные;
  • не переводите деньги малознакомым людям и сомнительным организациям;
  • не доверяйте слово всем, кого встречаете в Интернете.

Напомним, кредитная ловушка: клиентку ПриватБанка обокрали при нулевом балансе карты

Ранее мы писали о том, что 23-летний альфонс ради сладкой жизни женился на 53-летней богачке: оплачивает все его прихоти и "шалости"

Вам будет интересно узнать Владимир Дантес попрощался с ролью "мужа-альфонса" - Дорофеева закатила истерику прямо в авто: "Давай деньги неси..."