Наши четырехлапые друзья очень любят поиграться, погрызть или даже просто поспать в коробках и пакетах.

Эти предметы магическим образом привлекают их, но у такого странного желания есть логическое объяснение.

Кошка в коробке, фото из свободных источников
Кошка в коробке, фото из свободных источников

В большинстве случаев такие действия можно объяснить любознательностью кота, но исключения все же бывают. Это даже может говорить о серьезных проблемах здоровья пушистика.

Хоть домашние коты очень отличаются от уличных и не имеют видимых инстинктов, иногда скука доводит их до того, что они начинают делать невообразимы вещи с коробками, пакетами или сумками.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Злая кошка, фото murchalkin
Злая кошка, фото murchalkin

Зоологи считают, что коробка для котов - это словно тайник для засады, когда они охотятся за добычей. Более того, шуршащий пакет воспринимают как, собственно, добычу. По этой причине можно увидеть, как любимчики борются ним. Также их привлекает запах, который остается на пакете после улицы.

Однако владельцев предупредили, что сильное пристрастие к пакетам может говорить о том, что у кота извращенный аппетит. Он может быть спровоцирован стрессом, нехваткой витаминов, проблемами со здоровьем или простым желанием привлечь внимание.

Пластиковый пакет, скриншот: YouTube
Пластиковый пакет, скриншот: YouTube

Напомним, что если кот грызет провода, то это можно исправить: как обезопасить приборы от шкодника.

Ранее мы сообщали про экзамен для вашего котика: узнайте интеллект любимого пушистика с помощью простого упражнения.

Также стало известно, что прогноз погоды и синоптики больше не нужны: как по поведению кота узнать, что будет дождь или похолодание.