Новая ядерная бомба B61-13 мощностью 360 килотонн, которую разрабатывают США, может нанести существенный ущерб российской столице, где находится примерно 13 млн человек. Число погибших от ядерного удара новой бомбой Пентагона оценивается в 311 480 человек, а раненых – 868 860 человек.

Такие данные выходят из моделирования, которое провело американское издание Newsweek с помощью сервиса Nukemap.

Ядерный взрыв - арт, скриншот: YouTube
Ядерный взрыв - арт, скриншот: YouTube

Любой, кто находится в радиусе чуть более 3 км от места взрыва, подвергнется воздействию настолько высокого уровня радиации, что умрет в течение месяца, а 15% выживших позже умрут от рака.

По данным Nukemap, примерно в 3 км от места взрыва бомбы рухнут здания, возникнут пожары. Все, что находится в радиусе примерно 1 км от места взрыва, будет уничтожено огненным шаром.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Если бомба B61-13 будет сброшена на Петербург, ее эффект может оказаться еще более разрушительным: погибнет около 360 150 человек, будет ранено 685 930 человек.

Ядерный взрыв - арт, скриншот: YouTube
Ядерный взрыв - арт, скриншот: YouTube

Также стоит рассказать, что США продолжили разработку новой версии ядерно-гравитационной бомбы. Бомба под названием B61-13 будет иметь мощность, аналогичную B61-7, которую производят с 1960-х годов, и заменит некоторые старые образцы гравитационных бомб.

Помощник министра обороны по космической политике Джон Пламб заявил, что разработка новой бомбы "отражает меняющуюся среду безопасности и рост угроз со стороны потенциальных противников".

Напомним, астролог рассказал, будет ли в ближайшем будущем ядерная война: "Действия будут только обостряться...".

Ранее сообщалось, астролог рассказал, когда защитники Украины прорвут фронт: "Завершение страшной фазы".

Также, Даша Астафьева пожелала такой удачи путину, что самое время ему ложиться в гроб: "Как и все в п**арашке".