В Киеве мужчина пытался украсть целых 7 килограмм мяса, манипулируя с весом на кассе самообслуживания.

Дарницкий районный суд Киева рассмотрел дело о мошеннических действиях в супермаркете. В частности, мужчина хитростью пытался приобрести значительное количество мяса по заниженной цене.

Мясо в супермаркете, скриншот: YouTube
Мясо в супермаркете, скриншот: YouTube

Как следует из материалов дела, посетитель накупил 7,4 кг куриного филе и около 7 кг свинины. Однако во время взвешивания на кассе самообслуживания он каким-то образом манипулировал процессом так, что вес получился значительно меньше.

Поэтому вместо 1,5 тысяч гривен мужчина заплатил лишь 69 грн за весь товар. Его действия заметили охрана магазина и вызвали полицию. Повторное взвешивание показало реальный вес мяса.

Популярные статьи сейчас
Покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время "Щедрый" подарок пенсионерам: выплаты увеличат аж на 1% Готовьте кошельки: эксперт советует активно закупаться валютой перед весной Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

На суде фигурант признался, что хотел приобрести продукты на свой день рождения, и действительно немного поэкспериментировал с весом на кассе самообслуживания. Впрочем, поскольку товар у него забрали, супермаркет заявил, что у него нет претензий.

Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua
Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua

Суд признал мужчину виновным в покушении на мошенничество (часть 2 статьи 15, часть 1 статьи 190 КК Украины), однако принял решение закрыть дело по истечении срока давности. Даже 200 часов общественных работ ему не пришлось отработать.

Напомним, "лучше перейдет на сторону врага": украинец отказался воевать, но спокойно жить дальше ему не дали

Как сообщал "Знай.uа", суд определился с наказанием Остапу Ступке за пьяное ДТП: актер начал ныть

Знай.uа писал, няню посадили на 707 лет в тюрьму после того, что он сделал с 16 мальчиками: "Я горжусь, что приносил улыбки..."