В откровенном интервью Youtube-канала "Люкс ФМ" известный украинский певец, народный артист Павел Зибров поделился размером своей пенсии.

Многие могут посчитать, что она выше 10 тысяч, 20-30-40 тысяч гривен. Однако это не так...

Павло Зибров, кадр из видео
Павло Зибров, кадр из видео

" Пенсия по выслуге лет делается, и какие ты взносы вносил в Пенсионный фонд. Вот и все. У народных артистов есть надбавка к пенсии, там, кажется, 20%. Я думал, что они все подытоживают, подсчитывают. Плюс я участник боевых действий в Афганистане – 45 лет назад воевал, и народный артист, и грамоты, и за заслуги. Фиг с маком", - заявляет он.

Оказалось, что пенсия Павла Зиброва составляет всего 7500 гривен. Кроме денежной пенсии, у народного артиста есть еще некоторые льготы. К примеру, он может получить участок на Байковом кладбище, размер места 2 на 2 метра.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще

Вот такая вот "пенсия" для заслуженных деятелей культуры в независимой Украине. Люди, посвятившие жизнь служению песне и искусству, в старости фактически оставлены на произвол судьбы. Однако, скорее всего, Зибров имеет дополнительные источники дохода, которые не позволят ему жить бедно дальнейшие годы.

Напомним, "первая любовь" Аллы Пугачевой вырвалась наружу при Галкине: "Боже это было так давно"

Как сообщал "Знай.uа", Макс Барских признался, что ему угрожали российские политики и ФСБ рф: "Простился с жизнью..."

Знай.uа писал, Даша Астафьева с обнаженными "вишенками" рассказала о несчастной любви: "Как лягушонок, варишься в масле"