В центре защиты кошек в городе Уоррингтон в английском графстве Чешир находится очень особенная и редкая воспитанница по имени Ферн.

Эта необычная кошечка относится к породе ликой (Lykoi), представители которой имеют настолько экзотическую и даже жуткую внешность, что немногие люди решаются взять такое животное к себе домой.

Кошка-оборотень, скриншот: Youtube
Кошка-оборотень, скриншот: Youtube

Как рассказывает Линдси Керр, руководитель заведения, Ферн оказалась в центре после того, как ее предыдущий хозяин скончался. Теперь эта уникальная киска ищет новый дом, где о ней будут заботиться и окружат любовью и заботой.

К сожалению, пока немногие люди проявляют интерес к этому удивительному существу, ведь его необычный вид способен испугать или оттолкнуть тех, кто не знаком с характерными особенностями породы.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Издание Daily Star отмечает, что их часто называют "кошками-оборотнями" из-за их причудливого внешнего вида. Тело ликоев покрыто удивительной смесью бесшерстных и мохнатых участков, а шерсть поднимается вверх, как в оборотня, когда кошка сидит в определенных позах.

Кошка-оборотень, скриншот: Youtube
Кошка-оборотень, скриншот: Youtube

По подсчетам специалистов, на сегодняшний день в мире насчитывается около двухсот представителей этой редкой породы. Ферн – одна из немногих таких необычных кошек, и она нуждается в особом уходе и внимании.

Напомним, большой крест на стене и "тишина": хозяйку дома ночью напугало то, что днем может показаться милым

Как сообщал "Знай.uа", почему кот седеет: украинцам рассказали, что делать в случае появления серебристости

Знай.uа писал, кошачий "тигидик" отменяется: лайфхак, который спасет ваш сон