В Великобритании произошел резонансный случай злоупотребления чрезвычайной линией 999.

56-летняя жительница Гарроу Соня Никсон за последние три года совершила более 2000 бессмысленных звонков на этот номер, используя 17 различных мобильных устройств. Только в 2023 году было зафиксировано 1194 ее вызова... об этом сообщает Metro.

Экстренные службы, скриншот: Youtube
Экстренные службы, скриншот: Youtube

Во время разговоров с операторами Никсон задавала абсурдные вопросы о еде, вещах или просила номер телефона социальной службы. Когда операторы пытались успокоить женщину и выяснить ситуацию, она становилась агрессивной и бросала трубку.

По подсчетам полиции, в течение всего 5 месяцев злоупотребления обошлись бюджету в 4500 фунтов стерлингов. Многочисленные ошибочные вызовы отрицательно влияли на быстроту реагирования служб на реальные чрезвычайные ситуации. В прошлом году Никсон даже вошла в тройку главных нарушителей по количеству повторных звонков.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Экстренные службы, скриншот: Youtube
Экстренные службы, скриншот: Youtube

После очередного задержания женщина оскорбила офицера из-за расовой принадлежности, за что получила дополнительное обвинение в нарушении общественного порядка. В конце концов ее приговорили к тюремному заключению.

Этот инцидент ясно демонстрирует, насколько необоснованные и неадекватные действия одного человека могут парализовать работу экстренных служб. И показывает, что такие "шутки" всегда плохо заканчиваются.

Напомним, геймеры в ярости: закрытие одной игры заставило их написать властям - к чему это приведет

Как сообщал "Знай.uа", похоронили 140 детей от 5 до 14 лет: люди нашли пугающее захоронение - это было для ритуала

Знай.uа писал, блогер затянул своего отца в ресторан ради самого острого кари: "горело" не только во рту