Влияние нашего питания на здоровье – тема, которая всегда находится в центре внимания ученых. В течение десятилетий они пытаются выяснить факторы, приводящие к развитию различных заболеваний и способы их предупреждения.

И недавно исследователи приблизились к разгадке того, как снизить риск возникновения болезни Паркинсона – помочь может обычный кофе. В масштабном исследовании, международная группа ученых выявила закономерность: люди, потреблявшие кофе, имели более низкие шансы развития болезни Паркинсона по сравнению с теми, кто избегал этого напитка.

Кофе. Фото: скрин youtube
Кофе. Фото: скрин youtube

Проанализировав уровни основных метаболитов кофеина в крови участников, исследователи подтвердили обратную связь между этими показателями и риском заболевания.

Результаты впечатляют: у 25% самых упорных любителей кофе вероятность развития болезни Паркинсона была на 40% ниже, чем у людей, не употреблявших этот напиток. Хотя уровень снижения риска варьировался от 5 до 63% в зависимости от страны происхождения участников исследования, ученые единодушны - кофе действительно имеет защитный эффект.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Цены на кофе, скриншот: YouTube
Цены на кофе, скриншот: YouTube

Несмотря на то, что механизм этого явления до сих пор не полностью раскрыт, ученые выдвигают предположения. Возможно, кофеин и его компоненты помогают поддерживать надлежащий уровень дофамина в мозге человека. Известно, что болезнь Паркинсона связана с понижением количества этого нейромедиатора из-за гибели определенных нервных клеток.

Напомним, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера

Как сообщал "Знай.uа", когда лучше ужинать, чтобы потом не плакать из-за проблем со здоровьем: так рано вы этого еще не делали

Знай.uа писал, колени перестанут болеть раз и навсегда: ученые объяснили, что нужно делать