Это не фантастика и не сюжет голливудского фильма. Недавно в Кременчугском районе обнаружили следы жизни древних гигантов - скелет огромного брахиозавра и гнездо с яйцами.

Во время растаивания снега в Чкаловском каньоне появилась огромная полость, похожая на пещеру. И вот там, среди груды камней, оказались остатки древнего великана.

Многие местные были поражены, когда натолкнулись на впечатляющие остатки брахиозавра – самого массивного динозавра доисторического периода. Вблизи его скелета находились яйца, сохранившие не только свою форму, но и детали очертаний малышей.

Брахиозавр. Фото из открытых источников

Ученые уверены, что скелет принадлежал самцу, охранявшему свое гнездо. Это подтверждает наличие яиц рядом с его остатками. Открытие этого почти целого скелета брахиозавра вызвало волну спекуляций среди исследователей и поклонников динозавров, разворачивая новые страницы в истории жизни на Земле.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

Однако, главная загадка – это возраст самих яиц. По выводам исследователей, им всего четыре тысячи лет. Эта необычная аномалия порождает новые вопросы о том, как этим динозаврам удалось выжить в течение ледникового периода, оказавшего разрушительное влияние на многие виды.

Напомним, "умершая" от молнии женщина предусматривает катастрофы

Раньше мы рассказывали, В опасности все животные: владельцев домашних питомцев предупредили из-за тепло