Группа ученых обнаружила, что сотрудничество между двумя частями мозга, префронтальной корой и гиппокампом помогает нам представлять будущие результаты. Это позволяет лучше планировать и принимать решения.

Ученые выяснили, что две части мозга – префронтальная кора и гиппокамп – работают вместе, чтобы помочь людям представлять будущие результаты и лучше принимать решения. Префронтальная кора действует как симулятор, проверяющий возможные действия, используя информацию, сохраненную в гиппокампе.

Человеческий мозг
Человеческий мозг

Ученые обнаружили, что взаимодействие между префронтальной корой и гиппокампом важно для обдуманного принятия решений, когда нужно взвесить разные варианты, а не просто быстро реагировать. Это открытие важно не только для людей, но и животных, поскольку эти механизмы являются основой интеллекта.

Марсело Маттар, один из авторов исследования и доцент Нью-Йоркского университета, рассказал, что лучшее понимание работы мозга может помочь лечить расстройства, влияющие на принятие решений.

ученые исследовали человеческий мозг
ученые исследовали человеческий мозг

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Такие открытия открывают новые возможности для исследования мозга и создания новых методов лечения нейрологических заболеваний.

Ранее информационный портал Знай сообщал, эти привычки помогут спасти мозг от "старения": будете "огурчиками" и после 50

Раньше мы писали о том, что женщина пришла в больницу на обследование, но ее "утешили" тем, что она для них умерла: "Как..."

Вам будет интересно узнать Ghost of Tsushima, Senua's Saga: Hellblade II и другие: майский календарь геймера – главные релизы