Трудно вообразить нашу жизнь без смартфонов, но Илон Маск уверен, что скоро это станет реальностью. Известный инноватор и миллиардер сделал потрясающее заявление: в будущем мозгу импланты полностью заменят смартфоны .

Маск, основатель компании Neuralink, высказал свое видение во время обсуждения в соцсети X. Один из блоггеров под ником Not Elon Musk задал пользователям провокационный вопрос:

«Вы установили бы себе в мозг интерфейс Neuralink, который позволил бы вам управлять своим новым телефоном X силой мысли?»

На что Илон Маск ответил без колебаний: «В будущем не будет телефонов, будет только Neuralink».

Мозговые импланты. Фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Что такое Neuralink и как это работает?

Neuralink – это революционная технология, разработанная для создания прямого интерфейса между мозгом и компьютером. Мозговые импланты позволят управлять гаджетами и взаимодействовать с цифровым миром посредством мыслей. Маск предполагает, что такая технология сможет заменить не только смартфоны, но и другие устройства, которыми мы пользуемся каждый день.

Использование мозговых имплантов может изменить все: от коммуникаций до способа восприятия реальности. Представьте мир, где не нужно носить смартфон, чтобы оставаться на связи. Система Neuralink позволит нам мгновенно взаимодействовать с Интернетом, получать информацию, управлять техникой и даже общаться друг с другом на новом уровне.

Естественно, это заявление вызвало волну обсуждений и скептицизма. Многие сомневаются в безопасности и этичности использования мозговых имплантов. Тем не менее, Илон Маск уверен в потенциале своей технологии и уверяет, что она пройдет все необходимые тесты и проверки, чтобы стать массовым продуктом.

Если прогнозы Маска оправдаются, мировая технологическая революция будет не за горами. Neuralink может стать тем же прорывом, который кардинально изменит наш образ жизни.

Напомним, Женщины и мужчины чувствуют боль по разному – ученые объяснили почему

Ранее мы рассказывали, что Американец осуществил давнюю мечту и открыл музей фекалий: трогать можно, но нюхать не рекомендуем

Также, Природные катаклизмы приближают Землю к невиданному извержению супервулкана – отсчет начался