Ученые отмечают, что сон в прохладном помещении является более качественным и даже продлевает молодость. Летом же высокие температуры мешают качественному отдыху. Как сделать сон в жару комфортным, говорится в материале BBC.

Для более качественного сна необходимо следить, чтобы в спальне было прохладно, насколько это возможно. Днем следует зашторить окна, чтобы солнце не нагревало комнату. Проветривание перед сном - обязательное. Это позволит наполнить комнату чистым воздухом и хорошо отдохнуть.

Сон. Фото: скрин youtube
Сон. Фото: скрин youtube

Очень важен правильный выбор одеяла. Специалисты советуют тонкие хлопчатобумажные простыни, под которыми тело "дышит". Полностью же отказываться от одеяла не стоит, ведь во время сна активность снижается, как и температура тела, поэтому человек может чувствовать дискомфорт и холод даже в жару.

Через жару некоторые люди могут чувствовать сонливость в дневное время. Ни в коем случае нельзя поддаваться соблазну, ведь в результате могут ухудшиться циклы сна и возникнуть бессоница.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Бессонница. Фото: скрин youtube
Бессонница. Фото: скрин youtube

Кроме того, на протяжении дня нужно выпивать достаточное количество воды. Перед сном лучше много не пить, чтобы избежать ночных походов в туалет. Перед ночным отдыхом стоит избегать алкогольных напитков, а также безалкогольных, в которых содержится кофеин.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как побороть бессонницу: продукты, которые помогут вам заснуть.

Также наш портал информировал, сладкоежкам повод заволноваться? О чем предупреждает непреодолимая тяга к сладостям.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, мы стареем, когда спим в тепле - ученые объяснили, в чем дело.