На платформе Netflix сняли документальный фильм на 9 серий, где покажут развитие холодной войны и вторжение в Украину. Документалка называется "Переломный момент: бомба и холодная война".

Трейлер из интервью Владимира Зеленского вышел 22 февраля на платформе, где показали кадры бомбардировок и оккупации украинских городов.

Документалка об Украине от Netflix. Фото: скрин видео
Документалка об Украине от Netflix. Фото: скрин видео

На сайте анонсировали работу и написали:

"Каждый эпизод рассматривает текущий конфликт между россией и Украиной как пример того, как исследуемая история напрямую связана с событиями сегодняшнего дня"

Популярные статьи сейчас
Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Пенсии предлагают поднять на 60%: чтобы больше не перебиваться копейками Доллар может вырасти на 15 гривен "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля
Показать еще

Режиссер картины Брайан Киппенберер акцентировал внимание на том, что сейчас каждый уголок Украины является эхом холодной войны.

Нетфликс. Скрин ютуб
Нетфликс. Скрин ютуб

В картине есть интервью 7 действующих и бывших лидеров стран, включая президента Украины Владимира Зеленского. Также есть эпизоды с лидером НАТО Йенсом Столтенбергом, которые освещают современную ситуацию на мировой арене.

Владимир Зеленский. Фото кадр из "Youtube"
Владимир Зеленский. Фото кадр из "Youtube"

Следует отметить, что обложка трейлера фильма – интервью украинского лидера Владимира Зеленского. В коротком эпизоде ​​можно увидеть фрагмент разговора с ним: "Они видят Украину частью империи".

Нетфликс. Скрин Ютуб
Нетфликс. Скрин Ютуб

В описании фильма говорится, что США и СССР долгие годы вели холодную войну и это, удивительно, можно увидеть на современных событиях. Нынешняя ситуация показывает наглядно, что холодная война продолжается, а мир находится на пороге страшного события - ядерной войны.

Премьерный показ на платформе запланирован 12 марта 2024 года.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Друг Украины" Том Круз начал встречаться с россиянкой - ради нее бродит в другой стране

Ранее наш портал информировал, Трамп возвращается: обещает отменить помощь и вынудить Украину сесть за стол переговоров

Также портал Знай сообщал, "Стасик, кто мы?..": Андрей Бедняков показал, какие "перли" с угрозами ему пишут россияне