В японском Токио сражение с гигантскими прожорливыми воронами еще не закончилось, как тут же началась новая битва на этот раз с североамериканскими енотами. По последним данным, их количество в столице увеличилось в пять раз за последнее десятилетие, и теперь местные власти столкнулись с необходимостью принять срочные меры.

Муниципалитеты западного Токио устанавливают ловушки и создают горячие линии для жителей, чтобы они могли сообщать о проникновениях енотов в их дома или о повреждениях урожая.

Об этом сообщает The Guardian.

Енот дразнится, фото из открытых источников
Енот дразнится, фото из открытых источников

Все это происходит на фоне растущей обеспокоенности из-за ущерба, который эти животные могут нанести местной экосистеме. Стоит отметить, что убытки города из-за вредоносности енотов оцениваются в 450 миллионов йен (японская валюта, ред) или в 2,8 млн долларов.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

На самом деле, еноты в Японии не являются оригинальными обитателями и рассматриваются как инвазивный вид. Их популяция начала увеличиваться после того, как их привозили в качестве домашних питомцев, а затем отпускали на волю. Поэтому теперь они причиняют ущерб сельскому хозяйству и природе.

Популярное телевизионное аниме "Енот Мошенник" из 1970-х годов также привлекло к енотам большой интерес и привело к росту импорта.

"Наши ловушки иногда ломаются, поскольку еноты тоже отчаянно пытаются выжить. На самом деле поймана лишь небольшая часть из них, поэтому мы не можем оценить их общий диапазон", – рассказывает местный чиновник.

Жалобы на ущерб, причиненный енотами посевам, инфраструктуре, частным домам и садам, поступают почти во всех 47 префектурах Японии.

Вам будет интересно узнать, мужчине пересадили свиную почку, но он успел пожить всего 2 месяца - врачи "отнекиваются"