Эта-Аквариды, или метеорный дождь, который нередко называют Эта-Акваридой, – это явление, которое обычно проявляется с 19 апреля по 28 мая каждый год. Другими словами, вы сможете насладиться ночным звездопадом и загадать желание, но стоит подготовиться.

Метеоритный дождь получил свое название от точки на небе, из которой выходят Эта-Аквариды, а именно от радианта Водолея.

Эта-Аквариды происходят от обломков кометы Галлея, а это один из двух метеорных потоков, образовавшихся в результате ее распада. Земля пересекает траекторию Галлея дважды: в октябре, когда создается другой метеорный поток, Ориониды, и в апреле-мае, когда наблюдается Эта-Акварида.

Чтобы увидеть Галлея снова, нам придется подождать до 2061 года.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Чтобы наблюдать Эта-Аквариды, вам потребуется место подальше от городских огней и темное небо. Лучшее время для наблюдения – это раннее утро, за часа два до восхода солнца. Приготовьтесь к прохладной погоде, возьмите с собой одеяло или удобное кресло и найдите комфортное место для наблюдения.

Чтобы максимально насладиться этим явлением, используйте интерактивные карты или таблицы радиантов, чтобы определить направление, откуда появляются метеоры. И помните, что метеоры могут мерцать в любой части неба, не только из точки радианта.

Напомним, от бурь из Сахары до колонизации Марса: "Интерстеллар" уже давно предрекал наши страдания

Ранее мы писали о том, что человечество ждут еще более сильные магнитные бури - 10 мая было только началом, чего бояться

Кроме того, Знай.ua сообщал, снежных зим в Украине уже не будет? Метеоролог напугала прогнозом