Представьте себе жизнь, где шум города заменяет шелестлистьев, а продукты в магазине – дары природы. Именно так вот уже 50 лет живут Дано и Робин в самом сердце гавайских джунглей.

Свой дом они построили своими руками из деревянных досок, и он стоит вдали от цивилизации, в 20 милях (32 км) от ближайшего города на острове Молокаи.

У них нет телевизора, они избегают интернета и питаются тем, что могут найти и добыть в дикой природе. Это не просто история о выживании – это рассказ о любви к природе, взаимной поддержке и умении находить радость в простых вещах.

Как им удалось воспитать детей в таких условиях, каково это – не видеть других людей неделями и какие навыки они передали своим дочерям?

Пара уже 50 лет живет в Гавайских джунглях / фото: скриншот Youtube
Пара уже 50 лет живет в Гавайских джунглях / фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Дано и Робин живут в деревянном доме, который они построили в долине Вайалуа на Молокаи, Гавайи, с конца 1970-х годов. Они живут без светофоров и крупных магазинов и десятилетиями совершенствуют своё хозяйство, не желая возвращаться к городской жизни.

Они не смотрели телевизор более 30 лет и стараются избегать Google. Супруги, которые воспитали четверых детей в джунглях, питаются растениями и животными, которых находят и привозят домой на тачке.

Пара уже 50 лет живет в Гавайских джунглях / фото: скриншот Youtube
Пара уже 50 лет живет в Гавайских джунглях / фото: скриншот Youtube

Они готовят кофе из какао-бобов, охотятся на оленей и лечат проблемы со здоровьем с помощью трав. Всё, что они используют или едят, создано из природных ресурсов, найденных на двух акрах земли вокруг их дома.

Американский кинорежиссер Питер Сантенелло, чей YouTube-канал насчитывает около 2,95 миллиона подписчиков, провел день с парой и снял типичный "день из жизни" вне сети.

Дано родом из Сан-Диего и встретил Робин, когда решил отправиться в гавайские джунгли. Робин уже жила там со своей двухлетней дочерью от предыдущего брака. Она заметила, как Дано прогуливался по окрестностям, и он заинтересовался её жизнью, узнав, что у неё есть козы.

"Я приходил и говорил: „Робин, можно мне козьего молока к кофе, пожалуйста?", – говорит Дано. С тех пор пара вместе и воспитала четверых детей. Они рассказали, что их дочерям нравилось такое воспитание, и они приобрели многие жизненные навыки, но в школе их дразнили из-за образа жизни.

"Некоторых из них дразнили, а иногда они были единственной связью в классе", – добавила Робин. Одна из их дочерей сейчас живёт в Новой Зеландии, а другая – в городской квартире в Портленде.

Однако дети научились чинить водопровод и выращивать растения благодаря обучению у своих родителей.

Напомним, "Каца*ы, вам пи**а... по приказу "Острых козырьков": "Артур Шелби" мобилизовался в ВСУ и обратился к оккупантам

Ранее мы писали о том, что жизнь в XXI веке оказалась слишком сложной для призраков: почему они массово стали исчезать

Кроме того, Знай.ua сообщал, 17 лет была уборщицей, но резко стала миллионером: как 59-летней женщине это удалось