Наряду с традиционными котами и собаками все больше украинцев проявляют интерес к экзотическим животным. На популярной платформе OLX можно найти широкий ассортимент необычных существ, которые могут стать уникальными компаньонами. Рассмотрим, какие животные доступны для покупки и сколько они стоят.

На OLX представлено множество экзотических животных, и некоторые люди готовы взять на себя ответственность за их содержание. Вот некоторые из самых популярных предложений:

  • Пауки Птицееды — 500 грн
  • Еноты Полоскуны - 22 483 грн
  • Большой Мучной Червь (Зоофобус) — 1 грн.
  • Сахарная Белка Летяга (Сахарный Посум) — 12 500 грн
  • Домашний Хорь (Фретка) — 5 000 грн
  • Редкая Птица Фазановых Турач Эркеля (Франколин Эркеля) — 12 153 грн
  • Черный Гигантский Скорпион Heterometrus - 945 грн
  • Подростки Леопардовых Гэконов — 1 300 грн
  • Дикобраз - 15 354 грн

    Продажа животных. Фото: скриншот

Цены на одно и то же животное могут отличаться в зависимости от продавца. Вы можете договориться о скидке, обсудив цену с продавцом.

Спрос на экзотических животных среди украинцев растет по нескольким причинам:

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Символ статуса

Обладание редким животным часто воспринимается как признак престижа и оригинальности, что повышает статус владельца среди его окружения. Экзотические любимцы помогают создать впечатление успеваемости и неповторимости.

Увлечение экзотикой

Многие имеют страсть к экзотическим видам животных и стремятся привнести частицу дикой природы в свой дом. Это может быть связано с желанием создать мини-зоопарк или просто с любовью к определенным видам животных, придающим разнообразие в повседневную жизнь.

Эстетическое удовольствие

Экзотические животные, с их яркой внешностью и необычным поведением, часто доставляют эстетическое удовольствие своим владельцам. Яркие попугаи, змеи или тропические рыбы могут стать ярким акцентом в любом интерьере, придавая экзотическую красоту и уникальность.

Коллекционирование

Некоторые люди собирают редкие виды животных, как часть своей коллекции. Они могут изучать особенности этих видов, создавать специализированные условия для содержания и получать удовольствие от процесса коллекционирования.

Обучение ответственности

Некоторые родители покупают экзотических животных для своих детей, чтобы расширить их кругозор и научить ответственности за уход за живыми существами. Такой опыт может стать интересным и познавательным для всей семьи, способствуя развитию эмпатии и заботы.

Прибыльное разведение

Некоторые экзотические животные имеют высокую стоимость, и их разведение или продажа может приносить значительную прибыль. Это становится дополнительным стимулом для людей, желающих не только наслаждаться присутствием экзотических любимцев, но и получать финансовую выгоду.

Напомним, Явно не ее день: ястреб сбросил змею на 64-летнюю пенсионерку

Раньше мы рассказывали, что Кошка долгое время симулировала перелом, чтобы получить "обнимашки": разорила хозяйку на 40 тысяч гривен

Также, Украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь