Нина Матвиенко — легенда украинской эстрады, Народная Артистка, которая всегда вызывала только теплые эмоции и улыбки на лицах.

Однако ее не стало 8 октября 2023 года, в Киеве, о чем сообщила ее дочь Антонина. 11 октября ее похоронили на Зверинецком кладбище. Сейчас отдельные граждане, поклонники Нины Матвиенко, решили создать петицию, чтобы дать ей возможность никогда не быть забытой.

Нина Матвиенко, фото Instagram
Нина Матвиенко, фото Instagram

Этого удастся достичь, если переименовать одну из улиц Киева в ее честь. Даниил Василинюк, автор петиции, предлагает сделать это с улицей Лескова.

"Прошу переименовать улицу россиянина Лескова в честь величайшей певицы и актрисы Украины Нины Матвиенко. Нина Митрофановна заслужила улицу в самом центре Киева", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Уже больше 1600 человек поддержали эту инициативу, но чтобы в Киевском городском совете взялись за ее рассмотрение, нужно собрать 6 тысяч подписей. Известно, что и Антонина Матвиенко поставила там свою "подпись", хоть и в электронном виде.

Нина Матвиенко, скриншот: petition.kyivcity.gov.ua
Нина Матвиенко, скриншот: petition.kyivcity.gov.ua

На момент написания новости остается еще 47 дней на сбор подписей, иначе решение принимать никто не будет. Стоит добавить, что не факт, что власти Киева примут позитивное решение по этой петиции.

Напомним, Тоня - не первая наследница: что в завещании Нины Матвиенко и кто может оставить Мирзояна без крыши над головой

Как сообщал "Знай.uа", "она очень просила, чтобы...": Тоня Матвиенко призналась, чего хотела мама перед смертью

Знай.uа писал, Данилец и Моисеенко из "Кроликов", которые поддерживают путина, в Киеве пришли на прощание с Ниной Матвиенко