Прошло 2 месяца с даты смерти легенды украинской эстрады – Нины Матвиенко. Ее дочь Тоня только сейчас решилась рассказать о том, как у ее матери обнаружили страшную онкологию.

Об этом она рассказала в интервью для "Viva".

Тоня впервые после смерти своей матери отважилась пообщаться с журналистами и рассказать обо всех деталях.

Нина и Тоня Матвиенко. Фото Instagram
Нина и Тоня Матвиенко. Фото Instagram

Артистка призналась, что о смертельной болезни Нины Митрофановны узнали только за несколько месяцев до ее смерти, хотя рак прогрессировал в ее теле 4 года. Тоня отмечает о том, что мама была достаточно активной, а никто бы не мог подумать, что у нее есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Семья узнала о страшном диагнозе в начале августа, когда у Нины Митрофановны начал очень сильно болеть желудок и ей вызвали скорую.

Тоня Матвиенко на похоронах мамы
Тоня Матвиенко на похоронах мамы

"8 августа в какой-то момент она стала плохо чувствовать себя – очень живот болел – и скорая отвезла ее в больницу. Для всех было шоком. Как это – человек, который всю жизнь был энергичным, спортивным, не пил, не курил, до конца жизни бегал по ступенькам – и такое могло произойти. Врач сказал, что у Нины Митрофановны уже почти четыре года была болезнь. Для нее это был тоже шок. Она боялась умереть от этой болезни", - рассказала Тоня.

Тоня Матвиенко. Фото: скрин youtube
Тоня Матвиенко. Фото: скрин youtube

Артистка обратилась к украинцам с просьбой следить за своим здоровьем, особенно тем, кому исполнилось более 40 лет, ведь на ранних стадиях эту смертельную болезнь можно успешно вылечить и жить еще много лет.

Напомним, Нину Матвиенко хотят увековечить в Киеве вместо россиянина, но столичные власти могут "закрыть глаза"

Как сообщал "Знай.uа", "она очень просила, чтобы...": Тоня Матвиенко призналась, чего хотела мама перед смертью

Знай.ua писал, Данилец и Моисеенко из "Кроликов", поддерживающих путина, в Киеве пришли на прощание с Ниной Матвиенко