В США мужчина устроил свою смерть, чтобы не платить алименты за ребенка своей бывшей. Теперь жителю Кентукки грозит лишение свободы сроком в несколько лет из-за нелегального получения доступа к интернет-системе регистрации смертей.

Об этом сообщает Oddity Central.

Детали ситуации

Мужчина по имени Джесси Кипф рассказал, что получил доступ к системе регистрации смертей на Гавайях. В частности, чтобы войти в онлайн-систему, мужчина похитил у врача в прошлом году необходимые данные. Джесси выдал себя за доктора, чтобы заявить о смерти.

Также он получил доступ к разным сайтам и компаниям, из-за чего его вписали в список тех, кого не стало, в нескольких базах данных. Как признается 39-летний Джесси, сделал он это для того, чтобы не платить алименты на содержание ребенка своей экс-возлюбленной.

Джесси Кипф, инсценировавший собственную смерть. Фото: Grayson County Detention Center
Джесси Кипф, инсценировавший собственную смерть. Фото: Grayson County Detention Center

Популярные статьи сейчас
Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом У работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве
Показать еще

"Он заполнил бланк свидетельства о смерти штата Гавайи, а затем, 21 января 2023 года, обвиняемый назначил себя медицинским экспертом по этому делу и заверил это дело. Он применил цифровую подпись врача, указав его имя, должность и номер лицензии. Это привело к тому, что обвиняемый был зарегистрирован как умерший во многих государственных базах данных", – говорится в сообщении.

Что угрожает мужчине

Мужчину обвинили в компьютерном мошенничестве и воровстве личных данных. Теперь ему необходимо вернуть деньги людям, которых он обманул. В частности, мужчине нужно выплатить 116 тысяч долларов алиментов на ребенка бывшей жены и 79 тысяч долларов сетям, которые он взломал.

К тому же, его могут посадить в тюрьму на срок до 7 лет лишения свободы и оштрафовать на сумму в 500 тысяч долларов.

Напомним, в Индонезии молодая девушка вышла замуж за пожилого мужчину из-за "любви с первого взгляда".

Как сообщалось ранее, в Великобритании женщина из-за ошибки гинеколога набрала много лишних килограмм.

Как писал "Знай" ранее, в США молодая девушка всю жизнь пытается избавиться от большого родимого пятна.