В гротах Юньган в городе Датун, являющихся популярным туристическим направлением, установили таймеры на дверях женских туалетов. Они должны сигнализировать о том, как долго человек находится внутри.

Видео, показывающее эти нововведения, быстро разлетелось по сети, вызвав волну возмущения среди пользователей.

На видео можно увидеть, как дисплей над каждой дверью меняет цвет с зеленого на красный, когда кабинка занята и таймер начинает отсчет. Это, на первый взгляд, современное решение во избежание очередей и стук в дверь вызвало неоднозначные реакции среди посетителей.

В туристическом центре Китая установили таймеры на туалетах. Фото из открытых источников

«Я думала, что это выглядит очень современно, но чувствовала себя немного смущенной, как будто за мной наблюдали», — поделилась своим впечатлением туристка в интервью китайскому изданию Sing Tao.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Социальные сети разразились комментариями об этом необычном шаге. Многие выразили свое недовольство, считая это расточительностью средств и нарушением конфиденциальности.

«Это действительно неслыханно… кто-то сидел бы в общественном туалете туристического места, чтобы просто поиграть на своем телефоне? Как был утвержден бюджет этого проекта? Это действительно расточительство», — отметил один из пользователей на платформе 8world.

Другой добавил: «Что плохого в том, что кто занимает немного больше времени, если ему плохо? Следует ли его публично наказать?»

В то же время нашлись и те, кто поддержал эту идею, считая, что она поможет избежать длинных очередей и неудобств. «Я не знаю, что некоторые люди делают в туалете, – сказал один пользователь, – Они не издают ни одного звука и не выходят».

Представители гротов Юньган поспешили заверить общественность, что целью новшества не является контроль за временем пребывания в туалетах.

Напомним, В США жираф вытащил двухлетнего ребенка из машины, когда та попыталась его покормить

Ранее мы рассказывали, что Кладбища превратят в электростанции: мертвые "помогут" с освещением.

Также, на борту было много пыли и ржавчины: мужчина почти 10 лет жил в море и не мог взойти на берег