Представьте себе работу, где на вас каждый день нападают сотни кровожадных комаров. Ужасно, не правда ли, а для одного ученого из Мельбурнского университета это обычный день.

Об этом рассказывает Need To Know.

Перран Росс, энтомолог, уже более десяти лет изучает комаров. Его исследования сосредоточены на том, почему комары предпочитают одного человека другому, а также разработку новых методов борьбы с этими вредителями.

Перран Росс. Фото: свободные источники
Перран Росс. Фото: свободные источники

Для проведения своих исследований Росс использует себя как приманку для комаров. Он кормит насекомых своей кровью, чтобы изучить их поведение и пищевые предпочтения.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Он может кормить до 3000 комаров в день, что эквивалентно 10 мл крови. Конечно, это не обходится без последствий. Росса часто кусают, его кожа чешется и опухает, но он считает, что это того стоит ради его исследований.

"Люди часто спрашивают меня, почему я это делаю", – говорит Росс. "Я объясняю им, что это важно для науки. Мы пытаемся найти способы борьбы с комарами, которые переносят опасные заболевания, такие как малярия и денге. Моя работа может помочь спасти жизнь людей".

Исследования Росса уже принесли значительные результаты. Он обнаружил, что комаров больше привлекают люди с определенными типами крови и запахами кожи. Эти знания можно использовать для разработки новых репеллентов и ловушек для комаров.

Работа Росса не для всех, но она важная часть борьбы с комарами и заболеваниями, которые они переносят. Его самоотдача и мужество заслуживают уважения.

Перран Росса кусают комары. Фото: свободные источники
Перран Росса кусают комары. Фото: свободные источники

Напомним, что швейцарские ученые изобрели уникальный гель против похмелья.

Как сообщалось ранее, ученые научились выращивать зубы.

Как писал "Знай" ранее, ученые сделали потрясающее открытие о животных.