Джордж Франдсен решил воплотить свою увлекательную страсть к окаменелым фекалиям в жизнь и создал уникальный музей под названием Poozeum (poo – экскременты) в Уильямсе, штат Аризона.

Этот музей представляет собой настоящий сокровищницу копролитов – окаменелых динозаврских отпечатков, которые Джордж собирал на протяжении многих лет.

Об этом рассказали в CNN.

Poozeum / фото: CNN
Poozeum / фото: CNN

Идея открыть Poozeum возникла после того, как он увидел большой интерес от посетителей к передвижной выставке копролитов, которую он организовал по музеям США. С тех пор его страсть к динозаврам и окаменелостям только усилилась, и он решил поделиться своим удивлением и восхищением с другими.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Он создал постоянное место, где люди могут увидеть и изучить копролиты, которые являются необычными "капсулами времени" из древности, так как копролиты представляют собой ценные источники информации о диете и образе жизни древних существ.

Poozeum / фото: CNN
Poozeum / фото: CNN

Франдсен решился на радикальные изменения в жизни, чтобы осуществить свою мечту – он продал свой дом и переехал в Уильямс, чтобы открыть музей.

Poozeum не просто место, где можно увидеть фекалии динозавров. Этот музей стал центром образования и исследований, где посетители могут узнать о жизни на Земле миллионы лет назад.

Здесь можно увидеть огромные копролиты, которые, как предполагается, принадлежали тираннозаврам и другим динозаврам, а также экспонаты с зубами или следами укусов.

Джордж Франдсен / фото: New York Post
Джордж Франдсен / фото: New York Post

Читайте также: свадьба оказалась под угрозой срыва: невеста умерла и чуть не испортила праздник, но ее подменила сестра

Ранее Знай.ua стало известно о том, что загадочные черные сгустки разбросало по всему берегу: они успели убить несколько птиц - что это такое

Вам будет интересно узнать, вот вам и "все включено": девушке требуется пересадка печени из-за отдыха в Египте