Знатоки определили, что это модель богини Солнца Хатхора.

74-летняя Лидия Марнер нашла древнеегипетскую статуэтку на пляже Палмахим на юге Израиля, заметив ее среди волн. Об этом сообщает портал Newsweek. Знатоки определили, что статуэтке около трех тысяч лет.

"Статуэтка богини Солнца. Фото: Youtube"
Статуэтка богини Солнца. Фото: Youtube

Это был очень штормовой день, волны были высокие, погода была зимней. Мы гуляли вдоль моря, когда я вдруг заметила, что ко мне подкатился камень, - сказала Марнер Times of Israel.

Йоли Шварц из Управления госценностей Израиля рассказал, что Богиня Хатор была древнеегипетской богиней Солнца, считавшейся одной из самых могущественных.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Статуэтка богини Солнца. Фото: Youtube
Статуэтка богини Солнца. Фото: Youtube

По словам историка искусства Лиама Дэвиса, Хатор часто изображали как богиню-корову или как женщину с коровьими рогами и солнечным диском на голове, которые символизировали плодородие и изобилие:

Напомним, что ученые хотят пересаживать головы уже совсем скоро: чем это может закончиться.

Ранее мы сообщали, что Японией распространяется смертельная инфекция: бактерии убивают за 48 часов. Болезнь вызывает стрептококк, который обычно является возбудителем ангины у детей.

Также стало известно, что ученые готовят человечество к 25 часам в сутки - это может произойти относительно "скоро". В какой-то момент в сутках будет не 24, а 25 часов, но не так быстро, как кажется.